Яичница-болтунья с зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с зеленым горошком – это сытное блюдо для утреннего приема пищи или перекуса. С молодым горошком можно готовить разные блюда. В яичную массу добавляется вода, получается легкий и в тоже время сытный завтрак. Яичницу-болтунью можно подавать к столу с помидором, колбасой или гренками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый горошек достаем из стручьев, промываем водой.
Шаг 2:
Варим горошек в течение 15 минут.
Шаг 3:
Яйца солим, взбиваем вилкой. Наливаем воду, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Сливаем воду с горошка, добавляем в яичную массу. Перемешиваем.
Шаг 5:
Разогреваем масло, жарим яичницу-болтунью и размешиваем ложкой.
Шаг 6:
К столу подаем яичницу в горячем виде, она очень сытная и ароматная. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)