Яичница-болтунья с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Летом обязательно надо готовить чаще яичницу-болтунью я зеленым луком. Отличное блюдо для завтрака. Ее приготовить можно даже на даче, где выбор продуктов не бывает большим. Спешащим на работу, такой рецепт тоже пригодится. Попробовав ее раз, вы удивитесь, почему раньше не приходилось радовать себя или детей таким простым угощением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
вода
вода
30
мл
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я сегодня готовлю завтрак для одного человека, но если едоков собралось больше, можно увеличить количество продуктов.
Шаг 2:
Ставим на плиту сковороду, чтобы не терять время, которого утром не хватает. Пусть греется масло.
Шаг 3:
Нарезаем мелко зеленый лук, который оставим пока в стороне.
Шаг 4:
А тем временем соединяем яйца с водой и солью. Сама недавно узнала, что именно так надо готовить. В результате яичница не пересохнет на сковороде, а вода выпарится.
Шаг 5:
Размешиваем яйца с водой вилкой. Они очень легко смешиваются, наполняются пузырьками воздуха.
Шаг 6:
Переливаем яичную смесь на сковороду. Она быстро начинает схватываться, поэтому теперь медлить нельзя.
Шаг 7:
Высыпаем сверху лук и начинаем вилкой перемешивать, приподнимать запекающуюся массу. Буквально через минуту можно выключать. Если хотите, дайте ей постоять под крышкой пару минут.
Шаг 8:
Яичница-болтунья с зеленым луком готова. Такой завтрак не только порадует, но и даст достаточно энергии тем, кому предстоит выполнение важных дел.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Перцы фаршированные грибами и рисом.
Написать комментарий
(0)