Подливка из свинины с луком и морковью
Фото блюда
![Подливка из свинины с луком и морковью Подливка из свинины с луком и морковью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a39b2d82d.jpg)
Нравится?
Небольшой кусочек мяса может превратиться во вкусное блюдо, которое украсит любой гарнир. Я говорю о подливке из свинины с луком и морковью. Отличная находка для семейного обеда или непозднего ужина. Перед сном рекомендую отказаться от такого угощения, потому что ему надо перевариться. А в остальное время можете наслаждаться этим простым русским угощением, которое чем-то похоже на венгерский гуляш, но намного проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 1 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39bae6de.jpg)
Шаг 1:
Кроме свинины нам понадобятся другие компоненты: морковь, репчатый лук, чеснок, немного соуса и муки, специи и соль. Чтобы обжаривать продукты используется растительное масло. Для создания нужной консистенции будет добавляться обычная вода.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 2 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39bb94ec.jpg)
Шаг 2:
Сначала свинину нарежем небольшими кусочками. Можно придать им форму полосок или кубиков, это уже на ваше усмотрение.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 3 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39bc123a.jpg)
Шаг 3:
В разогретом масле мясо придется обжаривать. Сначала огонь делаем выше среднего, чтобы на каждом кусочке успела сформироваться корочка. Затем уменьшим его, прожарим внутри. При готовке каждый кусочек стараемся перевернуть.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 4 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39bce536.jpg)
Шаг 4:
Все овощи надо почистить, нарезать их будем ножом, не используя терку. Если морковка крупная, то кружочки режем пополам, лук тоже можно нарезать полукольцами, а чесночные зубчики превращаем в измельченные кубики.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 5 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39bdedbe.jpg)
Шаг 5:
Отправляем морковку и лук в сковороду, откуда вынули на время свинину, а чеснок пусть пока остается на разделочной доске.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 6 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39be9c96.jpg)
Шаг 6:
Когда овощи стали мягкими, можно их соединять с мясом и добавлять чеснок, лавровый лист. Жарим вместе еще минут 7-10 на совсем небольшом огне.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 7 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39c03bd2.jpg)
Шаг 7:
Овощи вместе с мясом предлагаю отодвинуть в сторону. Немного подольем масла, обжарим в нем муку. Она должна обрести слегка золотистый цвет.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 8 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39c0d494.jpg)
Шаг 8:
Потом к муке добавим томатную пасту или соус. Можно и свежие помидоры использовать, но с ними придется больше возиться. Пережариваем вместе муку с соусом.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 9 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39c19f8a.jpg)
Шаг 9:
Все смешиваем, разводим до нужной консистенции кипяченой водой и добавляем специи, соль, лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
![Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 10 Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a39c23d1e.jpg)
Шаг 10:
Можно подавать на стол подливку из свинины с луком и морковью, не забыв снизу в тарелку выложить гарнир. Мне нравится эта подлива с картофельным пюре. Пробуйте, угощайтесь.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком.
![](/images/comment-o.png)