Подливка из свинины с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Небольшой кусочек мяса может превратиться во вкусное блюдо, которое украсит любой гарнир. Я говорю о подливке из свинины с луком и морковью. Отличная находка для семейного обеда или непозднего ужина. Перед сном рекомендую отказаться от такого угощения, потому что ему надо перевариться. А в остальное время можете наслаждаться этим простым русским угощением, которое чем-то похоже на венгерский гуляш, но намного проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кроме свинины нам понадобятся другие компоненты: морковь, репчатый лук, чеснок, немного соуса и муки, специи и соль. Чтобы обжаривать продукты используется растительное масло. Для создания нужной консистенции будет добавляться обычная вода.
Шаг 2:
Сначала свинину нарежем небольшими кусочками. Можно придать им форму полосок или кубиков, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 3:
В разогретом масле мясо придется обжаривать. Сначала огонь делаем выше среднего, чтобы на каждом кусочке успела сформироваться корочка. Затем уменьшим его, прожарим внутри. При готовке каждый кусочек стараемся перевернуть.
Шаг 4:
Все овощи надо почистить, нарезать их будем ножом, не используя терку. Если морковка крупная, то кружочки режем пополам, лук тоже можно нарезать полукольцами, а чесночные зубчики превращаем в измельченные кубики.
Шаг 5:
Отправляем морковку и лук в сковороду, откуда вынули на время свинину, а чеснок пусть пока остается на разделочной доске.
Шаг 6:
Когда овощи стали мягкими, можно их соединять с мясом и добавлять чеснок, лавровый лист. Жарим вместе еще минут 7-10 на совсем небольшом огне.
Шаг 7:
Овощи вместе с мясом предлагаю отодвинуть в сторону. Немного подольем масла, обжарим в нем муку. Она должна обрести слегка золотистый цвет.
Шаг 8:
Потом к муке добавим томатную пасту или соус. Можно и свежие помидоры использовать, но с ними придется больше возиться. Пережариваем вместе муку с соусом.
Шаг 9:
Все смешиваем, разводим до нужной консистенции кипяченой водой и добавляем специи, соль, лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
Шаг 10:
Можно подавать на стол подливку из свинины с луком и морковью, не забыв снизу в тарелку выложить гарнир. Мне нравится эта подлива с картофельным пюре. Пробуйте, угощайтесь.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)