По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подливка из свинины с луком и морковью

(2)
27.10.2019 18:35 10 тыс 0

Фото блюда

Подливка из свинины с луком и морковью
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Небольшой кусочек мяса может превратиться во вкусное блюдо, которое украсит любой гарнир. Я говорю о подливке из свинины с луком и морковью. Отличная находка для семейного обеда или непозднего ужина. Перед сном рекомендую отказаться от такого угощения, потому что ему надо перевариться. А в остальное время можете наслаждаться этим простым русским угощением, которое чем-то похоже на венгерский гуляш, но намного проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука мука
2 ст.л.
соус томатный соус томатный
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
на глаз
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Кроме свинины нам понадобятся другие компоненты: морковь, репчатый лук, чеснок, немного соуса и муки, специи и соль. Чтобы обжаривать продукты используется растительное масло. Для создания нужной консистенции будет добавляться обычная вода.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала свинину нарежем небольшими кусочками. Можно придать им форму полосок или кубиков, это уже на ваше усмотрение.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретом масле мясо придется обжаривать. Сначала огонь делаем выше среднего, чтобы на каждом кусочке успела сформироваться корочка. Затем уменьшим его, прожарим внутри. При готовке каждый кусочек стараемся перевернуть.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Все овощи надо почистить, нарезать их будем ножом, не используя терку. Если морковка крупная, то кружочки режем пополам, лук тоже можно нарезать полукольцами, а чесночные зубчики превращаем в измельченные кубики.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем морковку и лук в сковороду, откуда вынули на время свинину, а чеснок пусть пока остается на разделочной доске.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда овощи стали мягкими, можно их соединять с мясом и добавлять чеснок, лавровый лист. Жарим вместе еще минут 7-10 на совсем небольшом огне.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Овощи вместе с мясом предлагаю отодвинуть в сторону. Немного подольем масла, обжарим в нем муку. Она должна обрести слегка золотистый цвет.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Потом к муке добавим томатную пасту или соус. Можно и свежие помидоры использовать, но с ними придется больше возиться. Пережариваем вместе муку с соусом.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Все смешиваем, разводим до нужной консистенции кипяченой водой и добавляем специи, соль, лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Можно подавать на стол подливку из свинины с луком и морковью, не забыв снизу в тарелку выложить гарнир. Мне нравится эта подлива с картофельным пюре. Пробуйте, угощайтесь.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом, который приготовил автор.