По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Подливка из свинины с луком и морковью

+ Избранные (+2)
1 тыс 27 Октября 2019 18:35
Подливка из свинины с луком и морковью
0
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Небольшой кусочек мяса может превратиться во вкусное блюдо, которое украсит любой гарнир. Я говорю о подливке из свинины с луком и морковью. Отличная находка для семейного обеда или непозднего ужина. Перед сном рекомендую отказаться от такого угощения, потому что ему надо перевариться. А в остальное время можете наслаждаться этим простым русским угощением, которое чем-то похоже на венгерский гуляш, но намного проще.

Аватар пользователя galya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
свинина свинина
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
мука мука
2 ст.л.
соус томатный соус томатный
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
на глаз
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Как приготовить "Подливка из свинины с луком и морковью"

1
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 1
Кроме свинины нам понадобятся другие компоненты: морковь, репчатый лук, чеснок, немного соуса и муки, специи и соль. Чтобы обжаривать продукты используется растительное масло. Для создания нужной консистенции будет добавляться обычная вода.
2
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 2
Сначала свинину нарежем небольшими кусочками. Можно придать им форму полосок или кубиков, это уже на ваше усмотрение.
3
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 3
В разогретом масле мясо придется обжаривать. Сначала огонь делаем выше среднего, чтобы на каждом кусочке успела сформироваться корочка. Затем уменьшим его, прожарим внутри. При готовке каждый кусочек стараемся перевернуть.
4
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 4
Все овощи надо почистить, нарезать их будем ножом, не используя терку. Если морковка крупная, то кружочки режем пополам, лук тоже можно нарезать полукольцами, а чесночные зубчики превращаем в измельченные кубики.
5
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 5
Отправляем морковку и лук в сковороду, откуда вынули на время свинину, а чеснок пусть пока остается на разделочной доске.
6
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 6
Когда овощи стали мягкими, можно их соединять с мясом и добавлять чеснок, лавровый лист. Жарим вместе еще минут 7-10 на совсем небольшом огне.
7
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 7
Овощи вместе с мясом предлагаю отодвинуть в сторону. Немного подольем масла, обжарим в нем муку. Она должна обрести слегка золотистый цвет.
8
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 8
Потом к муке добавим томатную пасту или соус. Можно и свежие помидоры использовать, но с ними придется больше возиться. Пережариваем вместе муку с соусом.
9
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 9
Все смешиваем, разводим до нужной консистенции кипяченой водой и добавляем специи, соль, лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
10
Подливка из свинины с луком и морковью - фото шаг 10
Можно подавать на стол подливку из свинины с луком и морковью, не забыв снизу в тарелку выложить гарнир. Мне нравится эта подлива с картофельным пюре. Пробуйте, угощайтесь.