По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром

(0)
12.11.2019 15:08 759 0

Фото блюда

Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Даже такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья, можно разнообразить. Предлагаю приготовить яичницу-глазунью с баклажанами, колбасой и сыром. Всего лишь за несколько минут можно приготовить сытный завтрак, сытный перекус. Подойдет это блюдо и для ужина, если нет свободного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
баклажаны баклажаны
4 ломтик
соль соль
3 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
колбаса вареная колбаса вареная
100 г
сыр сыр
50 г

Пошаговое приготовление

Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

4 дольки баклажанов посолить с обеих сторон двумя щепотками соли. Вылить в сковороду 4 ст.л. растительного масла. Поджарить одну сторону и перевернуть.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать колбасу тонкими дольками и выложить на сковороду между баклажанами.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить в течение 1-2 минут и перевернуть.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Заранее приготовить тертый на крупной терке сыр.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

В середину сковороды вылить одно крупное куриное яйцо и посыпать белок сыром. Обжарить до готовности яйца.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Выключите плиту и посолите желток 1 щепоткой соли.
Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде, который приготовил автор.