Яичница-глазунья с баклажанами, колбасой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Даже такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья, можно разнообразить. Предлагаю приготовить яичницу-глазунью с баклажанами, колбасой и сыром. Всего лишь за несколько минут можно приготовить сытный завтрак, сытный перекус. Подойдет это блюдо и для ужина, если нет свободного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
баклажаны
баклажаны
4
ломтик
соль
соль
3
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
4 дольки баклажанов посолить с обеих сторон двумя щепотками соли. Вылить в сковороду 4 ст.л. растительного масла. Поджарить одну сторону и перевернуть.
Шаг 2:
Нарезать колбасу тонкими дольками и выложить на сковороду между баклажанами.
Шаг 3:
Обжарить в течение 1-2 минут и перевернуть.
Шаг 4:
Заранее приготовить тертый на крупной терке сыр.
Шаг 5:
В середину сковороды вылить одно крупное куриное яйцо и посыпать белок сыром. Обжарить до готовности яйца.
Шаг 6:
Готово. Выключите плиту и посолите желток 1 щепоткой соли.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная свинина в лимонном маринаде, обжаренная в кляре.
Написать комментарий
(0)