Яичница глазунья с вареной картошкой и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Завтрак должен быть вкусным и сытным, дающим энергию на весь день. Предлагаю вам приготовить яичницу глазунью на завтрак. Яичница глазунья с вареной картошкой и чесноком - это вкусно, быстро и питательно. Рекомендую предложить к этому блюду солёные огурчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите картошку в мундире. Очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите картофель.

Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите ножом.

Шаг 4:
Добавьте в картофель чеснок.

Шаг 5:
Обжаривайте картофель на среднем огне примерно 5 минут.

Шаг 6:
Вбейте в картофель куриные яйца .

Шаг 7:
Посолите и поперчите.

Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте ещё примерно 3 минуты, на среднем огне.

Шаг 9:
Яичница глазунья на завтрак с картофелем, чесноком и чёрным перцем готова.

Шаг 10:
Предложите к яичнице солёные огурчики. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
