Яичница глазунья с вареной картошкой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Завтрак должен быть вкусным и сытным, дающим энергию на весь день. Предлагаю вам приготовить яичницу глазунью на завтрак. Яичница глазунья с вареной картошкой и чесноком - это вкусно, быстро и питательно. Рекомендую предложить к этому блюду солёные огурчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный
перец черный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите картошку в мундире. Очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла, выложите картофель.
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите ножом.
Шаг 4:
Добавьте в картофель чеснок.
Шаг 5:
Обжаривайте картофель на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 6:
Вбейте в картофель куриные яйца .
Шаг 7:
Посолите и поперчите.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте ещё примерно 3 минуты, на среднем огне.
Шаг 9:
Яичница глазунья на завтрак с картофелем, чесноком и чёрным перцем готова.
Шаг 10:
Предложите к яичнице солёные огурчики. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)