Яичница глазунья со сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Яичница глазунья со сметанным соусом – это очень вкусный, ароматный и красивый завтрак. Нежный сметанный соус добавляет обычной яичнице замечательный, насыщенный вкус, поэтому вполне привычная глазунья становится совершенно новым блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
брынза
брынза
50
г
сметана жирная
сметана жирная
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим, чеснок почистим. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую, но кинза дает соусу аппетитный аромат.
Шаг 2:
Сначала приготовим соус для яичницы. Брынзу раскрошим руками, смешиваем её со сметаной и растираем соус ложкой или вилкой. Растираем до нужной вам консистенции.
Шаг 3:
Добавляем в соус чеснок продавленный через пресс, измельченную кинзу, соль. Перемешиваем соус.
Шаг 4:
Из яиц готовим классическую глазунью на разогретом масле. Если нужно яичницу солим.
Шаг 5:
Подаем яичницу с соусом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)