Яичница на овощной подушке из баклажанов и сладкого перца
Фото блюда

Нравится?
Яичница на овощной подушке из баклажанов и сладкого перца, готовится с овощами на сковороде, с добавлением не большого количества аджики. Такой завтрак не будет пресным и сухим и получится довольно сочным, сытным и ароматным. Кроме того, на его приготовление понадобится не так уж много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
половинка
морковь
морковь
1
шт
аджика
аджика
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажан моем, очищаем, нарезаем вместе со сладким перцем и отправляем овощи в сковороду с маслом.

Шаг 2:
Добавляем репчатый лук и три столовых ложки аджики.

Шаг 3:
Посыпаем измельченной морковью, солим и тушим все 10 минут под крышкой.

Шаг 4:
Вбиваем два крупных яйца на овощи сверху и все вместе жарим, накрыв крышкой 5 минут.

Шаг 5:
Готовое блюдо подаем с зеленью свежей петрушки. Приятного завтрака!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
