Яичница на жареных помидорах на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Яичница на жареных помидорах на сковороде – это прекрасный вариант для легкого, аппетитного и полезного завтрака. Готовится такая яичниц за считанные минуты, как и простая классическая глазунья, но мягкие, сочные помидоры вносят новые вкусовые оттенки в привычное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры промоем. Для этой яичницы лучше брать твердые крупные помидоры.
Шаг 2:
Помидоры нарежем толстыми кружочками толщиной около 1 см.
Шаг 3:
Обжариваем помидоры на разогретом сливочном масле до мягкости, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 4:
Смазываем кружочки помидоров майонезом.
Шаг 5:
Из яиц готовим обычную глазунью, можно в формочке, можно без формочки.
Шаг 6:
Укладываем яичницу на кружочки помидоров. Если нужно сверху яичницу можно немного посолить.
Шаг 7:
Готовую нежную яичницу подаем к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)