Яичница по-крымски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яичница по-крымски в духовке получается ароматная, легкая, аппетитная, с ярким оригинальным вкусом. Если вы не любите много масла в блюдах, такая яичница придется вам по вкусу. Готовится эта красивая яичница очень просто и быстро. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и укроп промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры нарежем кружочками и уложим их в любую удобную форму для запекания смазанную маслом. Чеснок нарежем тонкими слайсами и уложим их на помидоры.
Шаг 3:
Аккуратно вбиваем яйца на помидоры, солим.
Шаг 4:
Отправляем яичницу в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20-ть минут. Время на запекание может уйти меньше, проверяйте желток
Шаг 5:
Готовую яичницу посыпаем черным перцем.
Шаг 6:
Перед подачей яичницу украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)