Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные яйца - закуска, которую можно приготовить за считанные минуты перед подачей на стол. Для начинки можно взять красную рыбу или селедку, крабовые палочки, твердый или плавленный сыр, грибы, вареную свеклу. Пожалуй, самый распространенный вариант - это фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом. Ничего сложного, а получается вкусно. Закуску можно отнести к категории "Гости на пороге". Фаршированные яйца можно и на праздничный стол приготовить, и украсить повседневное меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите яйца. Я варю яйца так: довожу воду до кипения, варю ровно 1 минуту. Отключаю огонь и оставляю яйца в кастрюле на 10 минут. Потом заливаю холодной водой для охлаждения. Приготовленные таким способом яйца полностью готовы. Остывшие яйца очистите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Выньте желтки и положите их в мисочку.
Шаг 3:
Вилкой разомните желтки.
Шаг 4:
Добавьте к желткам натертый на мелкой терке твердый сыр, соль и измельченный ножом или через пресс чеснок, 1-2 зубчиков будет достаточно. Добавьте майонез. Количеством майонеза регулируйте густоту начинки.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если масса будет более жидкая, то ее можно положить в кулинарный мешок и отсадить в белки.
Шаг 6:
А можно просто ложкой заполнить белки.
Шаг 7:
Я присыпала фаршированные яйца острым красным перцем.
Шаг 8:
Подаем к столу и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)