Яичница Прованс в сливочном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яичница “Прованс” в сливочном соусе в духовке не совсем привычная нам яичница, яйца для этого блюда используются вареные. Блюдо получается очень вкусное, нежное с мягким сливочно-сырным вкусом. Такая яичница это замечательный, необычные и сытный завтрак, который разнообразит привычные блюда из яиц. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сметана
сметана
2
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
молоко
молоко
130
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца отварим вкрутую. Лук почистим и промоем.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим его несколько минут на разогретом масле. Добавим к луку муку, перемешаем.
Шаг 3:
Вливаем к луку молоко, добавляем мускатный орех, соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Варим соус до загустения, постоянно помешиваем.
Шаг 5:
Яйца разрежем вдоль на половинки.
Шаг 6:
Укладываем яйца в форму для запекания, заливаем их молочным соусом.
Шаг 7:
Сверху на яичницу раскладываем любой твердый сыр перетертый через крупную терку.
Шаг 8:
Запекаем яичницу в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-ть минут.
Шаг 9:
Необычная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с вареными яйцами, каперсами и зеленью.
Написать комментарий
(0)