Яичница с беконом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Одни считают классическим завтраком овсянку, а другие яичницу с беконом, пожаренную на сковороде. Каши пусть подождут, а мы разберемся, как из яиц приготовить практически моментально сытное блюдо, от которого ни один мужчина не откажется. По рецепту используется свежий зеленый лук, при необходимости замените его пореем или укропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
бекон копченый
бекон копченый
150
г
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
щепотка
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Копченый бекон нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, которая нагрелась. Никакого жира сразу не добавляем, потому что он выделится из мясного продукта.
Шаг 2:
В это время в миске взбиваем вилкой яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем измельченные перья в яичную массу, добавляем соли и перца и снова вымешиваем.
Шаг 3:
Когда жира стала много на сковороде, а кусочки уменьшились в размерах, переливаем туда подготовленную смесь.
Шаг 4:
Медленно перемешиваем ингредиенты. Они должны соединиться. Продолжаем жарить до готовности. Прозрачный белок постепенно обретает цвет. Тогда огонь можно выключить. Накроем еще крышкой, пусть 1-2 минут постоит.
Шаг 5:
Подаем яичницу с беконом на завтрак, пока она не остыла. Приятного аппетита! Пусть ваш день будет удачным!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)