Как сделать пасхальных цыплят из вареных яиц
Фото блюда
Нравится?
Закуска из фаршированных вареных куриных яиц украсит не только пасхальный, но и любой праздничный стол. Приготовление не займет много вашего времени, да и продуктов потребуется минимальный набор. Готовить таких цыплят вам с удовольствием помогут дети. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
морковь
морковь
для украшения
перец горошком
перец горошком
6
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
руккола
руккола
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите вкрутую куриные яйца в течение 8-10 минут. Охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Срежьте донышко у яйца, чтобы оно устойчиво стояло и верхушку, чтобы можно было удобно извлечь желток.
Шаг 3:
В небольшой мисочке вилкой разомните желток, посолите и посыпьте черным молотым перцем, добавьте измельченные зубчики чеснока и майонез. Если хотите, чтобы начинка получилась ярко-желтая, перец не добавляйте.
Шаг 4:
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если масса суховата, то добавьте еще немножко майонеза.
Шаг 5:
Очистите сырую морковку и вырежьте из нее клювики, гребешок и лапки.
Шаг 6:
Заполните яичные белки начинкой так, чтобы она возвышалась - это будет голова птенчиков.
Шаг 7:
Вставьте горошины черного перца - это глазки, клювики, лапки из моркови. У курочки сделайте небольшой надрез и вставьте гребешок.
Шаг 8:
Вот такая забавная семейка получилась. Всем добра!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)