Яичница с гречкой в сладком перце на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Яичница с гречкой в сладком перце на сковороде, готовится в болгарском перце нарезанном на кольца средней толщины. Для приготовления понадобится также вареная гречневая крупа и немного чеснока. Такая яичница очень быстро готовится и получается красивой и не обыкновенно вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
3
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
зелень
зелень
1
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем крупный болгарский перец, моем его и нарезаем колечками средней толщины. Вынимаем из серединки семечки.

Шаг 2:
В тарелке смешиваем вареную гречневую крупу, измельченный чеснок, соль и яйцо.

Шаг 3:
Добавляем мелко нарезанный помидор.

Шаг 4:
Выкладываем кольца на сковороду с маслом.

Шаг 5:
Вливаем в них получившуюся гречнево-яичную смесь, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 10 минут. Готовое блюдо украшаем веточками свежей петрушки.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
