Классический омлет на молоке с золотистой корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите разнообразные завтраки из яиц, попробуйте приготовить такой омлет, готовить его просто и быстро. Классический омлет на молоке с золотистой корочкой в духовке получается нежный, сочный, вкусный и легкий. Если вы хотите очень пышный омлет, то готовьте его в небольшой форме. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
В первую очередь секрет омлетов в том, что яйца совершенно не нужно взбивать, ни венчиком, ни миксером, достаточно просто хорошо размешать-размять яйца с солью.
Шаг 3:
Добавим в яичную смесь молоко и снова хорошо спокойно перемешаем.
Шаг 4:
Сливочное масло растопим.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем частью сливочного масла. Переливаем омлетную смесь в форму. Для очень пышного омлета круглую форму форму берем максимум диаметром 15 см.
Шаг 6:
Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке полчаса. Затем смазываем его оставшимся сливочным маслом, это второй секрет, именно масло даст золотистую корочку.
Шаг 7:
Запекаем омлет еще 5-ть минут.
Шаг 8:
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)