Классический омлет на молоке с золотистой корочкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Если вы любите разнообразные завтраки из яиц, попробуйте приготовить такой омлет, готовить его просто и быстро. Классический омлет на молоке с золотистой корочкой в духовке получается нежный, сочный, вкусный и легкий. Если вы хотите очень пышный омлет, то готовьте его в небольшой форме.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
4
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовим продукты.
2

В первую очередь секрет омлетов в том, что яйца совершенно не нужно взбивать, ни венчиком, ни миксером, достаточно просто хорошо размешать-размять яйца с солью.
3

Добавим в яичную смесь молоко и снова хорошо спокойно перемешаем.
4

Сливочное масло растопим.
5

Форму для запекания смазываем частью сливочного масла. Переливаем омлетную смесь в форму. Для очень пышного омлета круглую форму форму берем максимум диаметром 15 см.
6

Запекаем омлет в разогретой до 180-ти градусов духовке полчаса. Затем смазываем его оставшимся сливочным маслом, это второй секрет, именно масло даст золотистую корочку.
7

Запекаем омлет еще 5-ть минут.
8

Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из вареной свеклы с зеленым горошком, картофелем и оливками.
