Яичница с вареной картошкой и помидорами на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для себя или своих домашних, яичницу с вареной картошкой и помидорами на завтрак. Это полезное и сытное блюдо. Обжаренные помидоры придают блюду аромат и насыщенный вкус. Попробуйте, это просто, но очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте помидор кружочками. Я использую замороженные кружочки помидора. Это очень удобно. Но вы можете использовать свежий.
Шаг 2:
В сковороду налейте немного растительного масла и положите кружочки помидора.
Шаг 3:
Обжаривайте с двух сторон, на среднем огне.
Шаг 4:
Добавьте вареный картофель, нарезанный ломтиками. Можете использовать картофель варёный или жареный. Обычно он остаётся с ужина.
Шаг 5:
Картофель обжаривайте с двух сторон.
Шаг 6:
В чашку или кружку разбейте яйца и посолите. Хорошо размешайте.
Шаг 7:
Влейте яйца в сковороду.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности, примерно 3 минуты. Яичница с картошкой и помидорами на завтрак готова.
Шаг 9:
Подавайте с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)