Яичница с грибами
Фото блюда
Нравится?
Яичница это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Один из самых вкусных вариантов яичница с грибами. Сегодня хочу рассказать, как приготовить яичницу с шампиньонами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
грибы свежие
грибы свежие
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала грибы шампиньоны, я думаю они найдутся в каждом холодильнике.
Шаг 2:
Хорошо промытые и обсушенные грибы режем пластинками. Смазываем сливочным маслом сковородку и укладываем наши грибы. Чуть присолить грибы.
Шаг 3:
Включаем сковородку на средний огонь и поверх грибов вбиваем аккуратно яйца. Жарим все на среднем огне, пока белок не схватится. Если вы любите более плотный желток, то можно накрыть крышкой. Вообще степень прожарки, каждый выбирает по своему вкусу.
Шаг 4:
Очень вкусную и сытную яичницу выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью на ваш вкус. Подавать в горячем виде. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Перец фаршированный мясом и рисом.
Написать комментарий
(0)