Нежная вареная яичница с сыром
Фото блюда
Нравится?
Нежная, необычная вареная яичница с сыром – это легкий, мягкий и очень вкусный завтрак. Эта яичница практически диетическая и если вам по каким-то причинам назначена диета, просто уберите из состава сыр и черный перец и она все равно получится вкусная. Читала, что рецепт этого блюда придумал шеф-повар и автор кулинарных книг Дэниел Паттерсон. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сливочное масло можно заменить на растительное. Сыр для этой яичницы подойдет любой.
Шаг 2:
Яйца перемешиваем. Эту яичницу положено солить уже в готовом виде, но тогда она получается пресная, так что можно варить её в подсоленной воде.
Шаг 3:
В глубокой посуде доводим до кипения воду, добавляем в воду соль и когда вода будет сильно кипеть вливаем в неё яичную "болтушку". Смотрим, чтобы яичница не прилипла, она должна почти сразу всплыть. Накрываем крышкой и считаем до 20-ти.
Шаг 4:
Сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 5:
Достаем яичницу шумовкой, чтобы вода стекла и сразу поливаем яичницу растопленным сливочным маслом, солим, посыпаем черным перцем и сыром.
Шаг 6:
Нежнейшая яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)