Жареная картошка со свининой и луком на свином сале
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Жареная картошка со свининой и луком на свином сале, в нашей семье, одно из любимых блюд)) Блюдо сытное, вкусное и отлично подходит для зимнего, очень холодного периода, который у нас сейчас наступил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сало
сало
100
г
свинина с жирком
свинина с жирком
100
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порезанное сало выложите на сковороду и на среднем огне вытопите жир.
Шаг 2:
Уберите шкварки со сковороды.
Шаг 3:
В вытопленный жир выложите нарезанное мясо.
Шаг 4:
Мясо поджарьте до готовности, на среднем огне.
Шаг 5:
Картошку почистите и нарежьте средними брусочками.
Шаг 6:
выложите картошку на сковороду к мясу.
Шаг 7:
Помешивая, поджарьте картошку до средней прожаренности и выложите нарезанный лук. Перемешайте.
Шаг 8:
Когда картошка будет почти готова посолите ее и все тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Готовьте картошку до нужной вам прожаренности.
Шаг 10:
На стол картошку подайте с маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)