Яичница с луком в баклажановых кольцах
Фото блюда
Нравится?
Яичница с луком в баклажановых кольцах, готовится очень легко и просто. Для этого необходимо взять один крупный баклажан, обязательно очистить кожуру и нарезать на круглые кусочки, вырезав из них мягкую серединку. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и подавать его можно с кетчупом или острым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
половинка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем предварительно вымытый крупный баклажан и очищаем его от кожуры.
Шаг 2:
Нарезаем на круглые кусочки.
Шаг 3:
Вырезаем острым ножом в каждом кусочке мягкую серединку, делая кольца.
Шаг 4:
В тарелке смешиваем одно куриное яйцо, соль, измельченный репчатый лук и зелень укропа.
Шаг 5:
Выкладываем баклажаны на сковороду с маслом.
Шаг 6:
Вливаем яичную смесь в серединку каждого кусочка и жарим под крышкой 7 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге.
Написать комментарий
(0)