Маринованная капуста со свеклой
Фото блюда
Нравится?
Это один из самых вкусных капустных салатов, который к тому же готовится быстро и легко. Маринованная капуста со свеклой получается легкой, сочной, яркой, ароматной и хрустящий. Такой салат порадует любителей маринованной капусты и маринованных овощных закусок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
0.4
кг
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
яблоки
яблоки
1
шт
Для маринада
масло растительное
масло растительное
150
мл
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
100
г
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Капусту мелко нарежем.
Шаг 3:
Яблоки и морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
Чеснок нарежем тонкими пластинками. Свеклу измельчаем по вкусу, если в семье любят свеклу, то можно перетереть ее через терку, если же саму свеклу в семье не едят, то нарезаем ее крупно и потом убираем из салата, чтобы она дала только цвет.
Шаг 5:
Для маринада смешиваем все ингредиенты кроме уксуса, доводим маринад до кипения.
Шаг 6:
Заливаем овощи маринадом и затем добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем салат по банкам и убираем в холодильник. Через 12-ть часов салат готов.
Шаг 7:
Маринованная капуста вкусная просто невообразимо. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)