Яичница со стручковой фасолью и помидором
Фото блюда
Нравится?
Яичница со стручковой фасолью и помидором - замечательное блюдо на завтрак! Подобный вид яичницы на востоке называют шакшукой, она может состоять из разных компонентов, но всегда в ней есть помидоры или помидорная паста или соус, много зелени, и яйца вбиваются в уже готовую тушеную овощную смесь. Получается очень сочно, вкусно, витаминно! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
2
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте указанные продукты. Фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук.
Шаг 3:
Разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте мелким кубиком или пропустите через блендер.
Шаг 5:
На сковороду добавьте фасоль, готовьте минуты 2, залейте измельченным помидором. Потушите.
Шаг 6:
Лопаточкой раздвиньте овощи и в эти лунки вылейте яйца (по количеству едоков).
Шаг 7:
Посолите, поперчите, доведите до желаемой готовности. Желток должен быть жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подают обычно в той же сковороде.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с авокадо.
Написать комментарий
(0)