Яичница со стручковой фасолью и помидором
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Яичница со стручковой фасолью и помидором - замечательное блюдо на завтрак! Подобный вид яичницы на востоке называют шакшукой, она может состоять из разных компонентов, но всегда в ней есть помидоры или помидорная паста или соус, много зелени, и яйца вбиваются в уже готовую тушеную овощную смесь. Получается очень сочно, вкусно, витаминно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
2
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
Как приготовить
1

Приготовьте указанные продукты. Фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
2

Нашинкуйте лук.
3

Разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.
4

Помидоры нарежьте мелким кубиком или пропустите через блендер.
5

На сковороду добавьте фасоль, готовьте минуты 2, залейте измельченным помидором. Потушите.
6

Лопаточкой раздвиньте овощи и в эти лунки вылейте яйца (по количеству едоков).
7

Посолите, поперчите, доведите до желаемой готовности. Желток должен быть жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подают обычно в той же сковороде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочная куриная грудка по-домашнему.
