Яичница в хлебе с сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Утром даже наспех можно пожарить яйца, но лучше сделать яичницу в хлебе с сыром и зеленью. Жарится она на сковороде. Получается очень вкусной. Обожают ее дети: доедают и просят на следующий день приготовить завтрак по этому же рецепту. Радуйте своих близких тоже полноценным блюдом, которое им понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
хлеб черный
хлеб черный
4
ломтик
сыр
сыр
40
г
зелень
зелень
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе нехитрые продукты, которые в каждом холодильнике с легкостью обнаружатся.
Шаг 2:
Сначала подготовим кусочки хлебушка. У каждого ломтика ножом вырезаем серединку. Остается формочка, как на фото, в которой будет запекаться яйцо.
Шаг 3:
Мелко режем зелень, на терке натираем твердый сыр, который отлично плавится.
Шаг 4:
В сковороде греем масло. Отправим туда 2 ломтика хлеба.
Шаг 5:
В центр выемки разбиваем одно куриное яйцо. Стараемся расположить его так, чтобы желток оказался в посерединке.
Шаг 6:
Сверху солим яичницу, посыпаем перцем., добавляем нарезанную зелень.
Шаг 7:
Осталось посыпать тертым сыром. Сковороду закрываем крышкой, даем запечься 3-4 минуты. Если время позволяет, можно дать постоять под крышкой еще пару минуток.
Шаг 8:
Подаем на стол яичницу в черном хлебе с зеленью и сыром, пока она теплая. Можно предложить вместе овощной салат, который идеально сюда вписывается. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)