Яичница в колечках болгарского перца на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Идеально на завтрак - яичница. Но хочется как-то обыграть её необычно, чтобы завтрак был более праздничным. Яичница хорошо сочетается с овощами, сегодня расскажу Вам как сделать красивую яичницу в болгарском перце. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основные ингредиенты яичницы - яйца и перец, соль и специи добавляются по вкусу.
Шаг 2:
Из перца нужно вынуть сердцевину.
Шаг 3:
Отрезать два колечка высотой около 2 см.
Шаг 4:
Положить колечки перца на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5:
Уменьшить огонь подержать колечки перца под крышкой.
Шаг 6:
Когда колечки перца смягчатся, перевернуть их.
Шаг 7:
Вбить яйца в перец. У меня часть белка осталась вне колечек перца.
Шаг 8:
Остатки белка можно собрать отдельно на край сковороды и после подавать рядом с яичницей.
Шаг 9:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
Шаг 11:
Подавать яичницу можно, украсив зеленью, я украсила микрозеленью свеклы. Остатки белка положила рядом и на них вложила молодые листья свеклы.
Шаг 12:
Яичница в перце смотрится необычно и нарядно. Попробуйте приготовить её таким способом. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель по-деревенски с копчёной паприкой на сале.
Написать комментарий
(0)