Печень по-турецки с помидорами и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - это полноценный завтрак: сытный, полезный и легкий для желудка. После него уходит чувство голода на долго, при этом появляется много энергии и легкости, что повышает работоспособность. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень телячья
печень телячья
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 3-5 минут.
Шаг 2:
Помидоры моем и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем в сковороду к поджаренному луку. Добавляем немного соли и перемешиваем, тушим под крышкой, пока помидоры полностью не станут мягкими, минут 5-7.
Шаг 3:
Печень размораживаем, моем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам. Слегка подсолим и перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, чуть-чуть их подсолим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут.
Шаг 5:
Печень перемешиваем и как только белок полностью схватится, снимаем с огня.
Шаг 6:
Выкладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)