По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень по-турецки с помидорами и яйцами

(0)
15.07.2020 10:32 1 тыс 0

Фото блюда

Печень по-турецки с помидорами и яйцами
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Печень по-турецки с помидорами и яйцами - это полноценный завтрак: сытный, полезный и легкий для желудка. После него уходит чувство голода на долго, при этом появляется много энергии и легкости, что повышает работоспособность. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень телячья печень телячья
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета 3-5 минут.
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры моем и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем в сковороду к поджаренному луку. Добавляем немного соли и перемешиваем, тушим под крышкой, пока помидоры полностью не станут мягкими, минут 5-7.
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Печень размораживаем, моем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам. Слегка подсолим и перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем яйца, чуть-чуть их подсолим и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут.
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень перемешиваем и как только белок полностью схватится, снимаем с огня.
Печень по-турецки с помидорами и яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке, который приготовил автор.