Яичница жареная на соленом сале
Фото блюда
Нравится?
Яичница жареная на соленом сале - это палочка-выручалочка для сытного и быстрого завтрака или перекуса. Фишка этого рецепта в том, что сало берется именно соленым и оно сильно не выжаривается. Таким образом сало получается мягким и нежным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сало
сало
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соленое сало нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Шаг 2:
Обжариваем буквально 2-3 минуты и переворачиваем.
Шаг 3:
Вбиваем яйца в сковороду, яйца солим и перчим.
Шаг 4:
Жарим до полного схватывания белка, 5-7 минут, без крышки.
Шаг 5:
Подаем яичницу со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)