Яичные конверты с брынзой и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Хотите разнообразить привычные завтраки из яиц, приготовьте яичные конверты с брынзой и зеленым луком. Красивое в подаче и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Такие конвертики не только вкусные, но и полезные, нежные, с мягкой, ароматной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
брынза
брынза
100
г
лук зеленый
лук зеленый
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зеленый лук почистим и промоем.
Шаг 2:
Брынзу перетираем через мелкую терку и добавляем к ней мелко нарезанный лук. Если брынза пресная, то начинку солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Яйца просто перемешиваем, их тоже можно немного посолить.
Шаг 4:
На разогретом растительном масле выпекаем два тонких яичных блинчика. Обжаривать можно с одной стороны, они быстро пропекаются.
Шаг 5:
Выкладываем на середину блинчиков творожную начинку.
Шаг 6:
Сворачиваем блинчики конвертами.
Шаг 7:
Нежный, полезный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)