По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с гренками на сковороде

(0)
28.01.2019 21:37 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет с гренками на сковороде
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Омлет с гренками на сковороде – отличное блюдо для завтрака. Омлет готовится с добавлением жирного молока, поэтому получается сытным и нежным. При желании молочко можно заменить сливками, либо сметаной. Гренки следует жарить отдельно, после обжарки они получаются ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
хлеб черный хлеб черный
1.5 ломтик
молоко молоко
50 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем хлеб или батон для приготовления гренок. Разрезаем ломтики на небольшие кусочки.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим гренки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем яйца в глубокую посуду, взбиваем вилкой или венчиком. Насыпаем по вкусу соль и перец.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок в яичную массу, размешиваем.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем холодное молоко, размешиваем до однородного состояния.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду с гренками разогреваем, если она успела остыть. Заливаем гренки омлетом, накрываем крышкой, жарим 15 минут на медленном огне.
Омлет с гренками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В горячем виде подаем сытный омлет с ароматными гренками. Кушаем на завтрак, либо на второе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм