Фриттата со шпинатом и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Фриттата - традиционное итальянские блюдо, обязательным компонентом которого являются яйца, с добавлением различных овощей, сыра или мясных продуктов. В этом рецепте предлагаю вам фриттату со шпинатом и картошкой. Это яркое блюдо разнообразит ваш ужин и может быть подано в качестве как горячего блюда, так и закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
чеснок
чеснок
1
зубчик
шпинат замороженный
шпинат замороженный
400
г
картофель
картофель
2
шт
пармезан
пармезан
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить зубчик чеснока, раздавить его плоской стороной ножа, и пожарить его в оливковом масле на большом огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 2:
Положить в ту же кастрюлю замороженные листья шпината. Уменьшить огонь.
Шаг 3:
Почистить два средних картофеля, порезать на небольшие кубики и добавить к шпинату. Продолжать тушить на медленном огне. Картофель и шпинат будут готовы почти одновременно. Обратите внимание - в готовых овощах для фриттаты не должно быть никакой жидкости, иначе фриттата развалится. Так что, если на дне кастрюли остаётся жидкость, ее нужно выпарить.
Шаг 4:
Когда овощи готовы, приступаем к приготовлению яичной смеси. В глубоком блюде натереть пармезан (примерно 5-6 столовых ложек).
Шаг 5:
Сюда же разбить яйца, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6:
В яичную смесь добавить готовые овощи.
Шаг 7:
В антипригарной сковороде подогреть небольшое количество оливкового масла (1-2 столовые ложки). Влить получившуюся яично-овощную смесь. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 8:
Когда дно прожарится, при помощи плоской крышки или тарелки перевернуть фриттату и обжарить ее с другой стороны.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)