Фриттата со шпинатом и картошкой
Фото блюда
![Фриттата со шпинатом и картошкой Фриттата со шпинатом и картошкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f349263666.jpg)
Нравится?
Фриттата - традиционное итальянские блюдо, обязательным компонентом которого являются яйца, с добавлением различных овощей, сыра или мясных продуктов. В этом рецепте предлагаю вам фриттату со шпинатом и картошкой. Это яркое блюдо разнообразит ваш ужин и может быть подано в качестве как горячего блюда, так и закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
чеснок
чеснок
1
зубчик
шпинат замороженный
шпинат замороженный
400
г
картофель
картофель
2
шт
пармезан
пармезан
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 1 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3492e0b8e.jpg)
Шаг 1:
Очистить зубчик чеснока, раздавить его плоской стороной ножа, и пожарить его в оливковом масле на большом огне до слегка золотистого цвета.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 2 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3492f15ed.jpg)
Шаг 2:
Положить в ту же кастрюлю замороженные листья шпината. Уменьшить огонь.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 3 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34931f571.jpg)
Шаг 3:
Почистить два средних картофеля, порезать на небольшие кубики и добавить к шпинату. Продолжать тушить на медленном огне. Картофель и шпинат будут готовы почти одновременно. Обратите внимание - в готовых овощах для фриттаты не должно быть никакой жидкости, иначе фриттата развалится. Так что, если на дне кастрюли остаётся жидкость, ее нужно выпарить.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 4 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f349340458.jpg)
Шаг 4:
Когда овощи готовы, приступаем к приготовлению яичной смеси. В глубоком блюде натереть пармезан (примерно 5-6 столовых ложек).
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 5 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f349352d3f.jpg)
Шаг 5:
Сюда же разбить яйца, посолить по вкусу и перемешать.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 6 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f349369211.jpg)
Шаг 6:
В яичную смесь добавить готовые овощи.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 7 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f3493775c8.jpg)
Шаг 7:
В антипригарной сковороде подогреть небольшое количество оливкового масла (1-2 столовые ложки). Влить получившуюся яично-овощную смесь. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 8 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34938b067.jpg)
Шаг 8:
Когда дно прожарится, при помощи плоской крышки или тарелки перевернуть фриттату и обжарить ее с другой стороны.
![Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 9 Фриттата со шпинатом и картошкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34939e9ae.jpg)
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Киноа с цукини и тунцом.
![](/images/comment-o.png)