По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фриттата со шпинатом и картошкой

(0)
16.01.2019 20:10 934 0

Фото блюда

Фриттата со шпинатом и картошкой
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Фриттата - традиционное итальянские блюдо, обязательным компонентом которого являются яйца, с добавлением различных овощей, сыра или мясных продуктов. В этом рецепте предлагаю вам фриттату со шпинатом и картошкой. Это яркое блюдо разнообразит ваш ужин и может быть подано в качестве как горячего блюда, так и закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло оливковое масло оливковое
на глаз
чеснок чеснок
1 зубчик
шпинат замороженный шпинат замороженный
400 г
картофель картофель
2 шт
пармезан пармезан
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить зубчик чеснока, раздавить его плоской стороной ножа, и пожарить его в оливковом масле на большом огне до слегка золотистого цвета.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Положить в ту же кастрюлю замороженные листья шпината. Уменьшить огонь.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить два средних картофеля, порезать на небольшие кубики и добавить к шпинату. Продолжать тушить на медленном огне. Картофель и шпинат будут готовы почти одновременно. Обратите внимание - в готовых овощах для фриттаты не должно быть никакой жидкости, иначе фриттата развалится. Так что, если на дне кастрюли остаётся жидкость, ее нужно выпарить.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда овощи готовы, приступаем к приготовлению яичной смеси. В глубоком блюде натереть пармезан (примерно 5-6 столовых ложек).
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сюда же разбить яйца, посолить по вкусу и перемешать.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

В яичную смесь добавить готовые овощи.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

В антипригарной сковороде подогреть небольшое количество оливкового масла (1-2 столовые ложки). Влить получившуюся яично-овощную смесь. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда дно прожарится, при помощи плоской крышки или тарелки перевернуть фриттату и обжарить ее с другой стороны.
Фриттата со шпинатом и картошкой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм.