По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичные рулеты с помидорами и сыром

(2)
21.11.2019 19:06 1 тыс 0

Фото блюда

Яичные рулеты с помидорами и сыром
2
Нравится?
25 мин
2 порции

Яичные рулеты с помидорами и сыром – это отличный вариант для вкусного, сытного и в то же время легкого завтрака. Готовятся такие рулетики быстро и отлично разнообразят привычные блюда из яиц. Наполнение рулетов можно сделать по своему вкусу, однако по этому рецепту они получаются очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
1 ст.л.
вода вода
1 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук и чеснок почистим. Сыр для приготовления подойдет любой твердый.
Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарим до мягкости мелко нарезанный лук. Добавим к луку помидоры нарезанные мелкими кусочками и будем тушить овощи до нужной мягкости. Начинку посолим по вкусу, добавим в неё продавленный через пресс чеснок.
Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца смешаем с водой и мукой, немного посолим яичную смесь.
Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

На небольшом количестве разогретого растительного масла выпекаем четыре тонких или два потолще яичных блинчика. Обжаривать можно с одной стороны, они быстро пропекаются. На край блинчиков выкладываем овощи и посыпаем блинчики сыром перетертым через мелкую терку.
Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Сворачиваем из блинчиков рулеты.
Яичные рулеты с помидорами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем вкусный завтрак к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Асорда - португальский хлебный суп с зеленью и яйцом пашот, который приготовил автор.