Яичный блинчик с начинкой из грибов, помидоров и зелени – любимый завтрак
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Сегодня я с вами поделюсь рецептом моего любимого завтрака – яичный блинчик с начинкой из грибов, помидоров и зелени. Данное блюдо готовится очень быстро и просто, вкус имеет прекрасный и питательные свойства на высоте. Данный вариант завтрака прекрасно подходит людям, соблюдающим диету с повышенным содержанием белка. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
20
г
лук зеленый
лук зеленый
10
г
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
шампиньоны
шампиньоны
1
шт
помидоры
помидоры
10
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем подготовку необходимых продуктов. Я предпочитаю лук-порей, но это все по вашему вкусу, также, вы можете использовать специи. Я не использую соль и специи.
Шаг 2:
Тщательно промытые шампиньон и томат нарезаем тонкими ломтиками, сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Промытые лук и петрушку нарезаем мелко и Смешиваем с двумя куриными яйцами.
Шаг 4:
На разогретую сковороду выливаем смесь.
Шаг 5:
Выкладываем плотным слоем ломтики томата
Шаг 6:
На томат выкладываем ломтики шампиньон и накрывает крышкой на пару минут. Сам яичный блин должен пропечься.
Шаг 7:
Когда яичный блин готов, то поверх шампиньонов мы выкладываем сыр.
Шаг 8:
Накрываем часть блина с начинкой пустой половиной и накрываем крышкой на пару минут. Выключаем огонь и оставляем блин под крышкой до расплавления сыра.
Шаг 9:
Перекладываем на тарелку и наслаждаемся питательные и вкусным завтраком!
Приятного аппетита!