Омлет с шампиньонами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
На завтрак многие просят сварить кашу, а мои любят омлет с шампиньонами и помидорами. Готовим на сковороде как летом, так и зимой, благо томаты и грибы купить можно в любое время. Блюдо не только красочное и привлекательное. Оно с утра зарядит вас энергией на целый день. Испробуйте мой рецепт на своей кухне. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
4
шт
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
50
г
камамбер
камамбер
50
г
помидоры
помидоры
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске с помощью миксера взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь специи и соль.

Шаг 2:
Грибы вымоем, удалим потемневшие части, если они присутствуют, и порежем каждый на пластинки.

Шаг 3:
Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками, как на фото.

Шаг 4:
Первым на сковороду для обжаривания в масле отправляем бекон.

Шаг 5:
Через 2-3 минуты к нему добавим шампиньоны.

Шаг 6:
Сюда же присоединим желтые или красные помидоры, которые должны 3-4 минуты прожариться с остальными продуктами.

Шаг 7:
Заливаем сверху омлетную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности. Если у вас есть, можно добавить нарезанную зелень.

Шаг 8:
Запекаем омлет около 7 минут

Шаг 9:
В конце жарки раскладываем по верху кусочки сыра камамбер и накрываем крышкой сковороду.

Шаг 10:
Ваш завтрак готов. Можете пробовать вкусный и нежный французский омлет с шампиньонами, сыром и помидорами. Удачного дня!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией.
