Шведский омлет со шпинатом и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Шведский омлет со шпинатом и сыром порадует всех любителей быстрых завтраков с зеленью. Готовится такой омлет за считанные минуты и получается он сочный, насыщенный, нежный и вкусный. Для приготовления этого весеннего блюда можно использовать любой твердый сыр, который есть под рукой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
шпинат свежий
шпинат свежий
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Лук почистим, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Обжариваем 2-3 минуты.
2

Шпинат промоем, обсушим, нарежем не очень мелко. Добавим шпинат к луку и обжарим все вместе 2-3 минуты. Помешиваем.
3

Сыр перетираем через крупную терку, смешиваем его с яйцами.
4

Заливаем яичной смесью шпинат с луком. Добавляем перец, если нужно солим омлет, многим хватает соли от сыра.
5

Готовим омлет под крышкой на небольшом огне 5-6 минут.
6

Сочный омлет готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
