Шведский омлет со шпинатом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Шведский омлет со шпинатом и сыром порадует всех любителей быстрых завтраков с зеленью. Готовится такой омлет за считанные минуты и получается он сочный, насыщенный, нежный и вкусный. Для приготовления этого весеннего блюда можно использовать любой твердый сыр, который есть под рукой. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
шпинат свежий
шпинат свежий
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 2:
Шпинат промоем, обсушим, нарежем не очень мелко. Добавим шпинат к луку и обжарим все вместе 2-3 минуты. Помешиваем.
Шаг 3:
Сыр перетираем через крупную терку, смешиваем его с яйцами.
Шаг 4:
Заливаем яичной смесью шпинат с луком. Добавляем перец, если нужно солим омлет, многим хватает соли от сыра.
Шаг 5:
Готовим омлет под крышкой на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 6:
Сочный омлет готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)