Яичный омлет с булочкой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Яичный омлет – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Чаще всего его едят на завтрак. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления омлета. Они готовятся с огромным количеством разных начинок: с зеленью, колбасой и сыром, овощами и т.п. Я же вам предлагаю приготовить яичный омлет с булочкой и сыром. Он хорошо утоляет аппетит, заряжает энергией и вкусно хрустит! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булка белая
булка белая
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
50
г
молоко
молоко
100
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо взять глубокую, но при этом небольшую емкость (чтобы потом было удобнее вымешивать) и вбить в нее яйца.
Шаг 2:
Вторым шагом необходимо влить молоко в эту же емкость.
Шаг 3:
Вилкой перемешать содержимое емкости, перемешивать нужно до образования легкой пенки, взбивать омлет не нужно.
Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой терке (чтобы омлет имел более однородную текстуру и нежный вкус) и перемешать его с омлетной смесью, добавив соль по вкусу. Следует обратить внимание на вкус самого сыра, если его вкус довольно острый и соленый, то соли следует добавить поменьше. При желании можно добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу.
Шаг 5:
Булку следует нарезать на кусочки квадратной формы среднего размера. Далее выложить эти кусочки на сковороду с растительным маслом. Обжарить булку в течение 2 минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.
Шаг 6:
Влить смесь для омлета по всему диаметру сковороды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, готовить омлет 10 минут. Затем выключить огонь, оставить омлет под крышкой на 3 минуты.
Шаг 7:
После чего можно наслаждаться вкусным яичным омлетом с кусочками румяной булочки.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)