Яичница с творогом
Фото блюда
Нравится?
Яичница с творогом получается необычная, вкусная, сочная. Такое блюдо замечательно разнообразит привычные завтраки из яиц. Готовится она быстро, в неё можно добавлять другие любимые овощи, можно прибавить в состав ветчину или колбасу. Если вы любите творог, вы оцените эту оригинальную яичницу-глазунью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
творог
творог
300
г
крошка хлебная
крошка хлебная
2
стакан
сливки жирные
сливки жирные
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим, промоем. Хлебные крошки можно сделать из белого хлеба, перетереть его через терку и подсушить в духовке. Можно использовать крупные панировочные сухари.
Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками.
Шаг 3:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости, убираем с огня. Добавим к луку хлебные крошки и перемешаем.
Шаг 4:
Смешаем творог и сливки, посолим, добавим черный перец.
Шаг 5:
Хорошо разотрем творожную смесь.
Шаг 6:
В форме для выпечки формируем первый слой из лука и хлебных крошек.
Шаг 7:
Затем выкладываем творожную смесь.
Шаг 8:
Делаем углубления и аккуратно вбиваем в каждое углубление по яйцу.
Шаг 9:
Запекаем яичницу в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности яиц, около 20-ти минут.
Шаг 10:
Готовую яичницу подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)