Яичница с творогом
Фото блюда

Нравится?
Яичница с творогом получается необычная, вкусная, сочная. Такое блюдо замечательно разнообразит привычные завтраки из яиц. Готовится она быстро, в неё можно добавлять другие любимые овощи, можно прибавить в состав ветчину или колбасу. Если вы любите творог, вы оцените эту оригинальную яичницу-глазунью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
творог
творог
300
г
крошка хлебная
крошка хлебная
2
стакан
сливки жирные
сливки жирные
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим, промоем. Хлебные крошки можно сделать из белого хлеба, перетереть его через терку и подсушить в духовке. Можно использовать крупные панировочные сухари.

Шаг 2:
Лук нарежем мелкими полосками.

Шаг 3:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости, убираем с огня. Добавим к луку хлебные крошки и перемешаем.

Шаг 4:
Смешаем творог и сливки, посолим, добавим черный перец.

Шаг 5:
Хорошо разотрем творожную смесь.

Шаг 6:
В форме для выпечки формируем первый слой из лука и хлебных крошек.

Шаг 7:
Затем выкладываем творожную смесь.

Шаг 8:
Делаем углубления и аккуратно вбиваем в каждое углубление по яйцу.

Шаг 9:
Запекаем яичницу в разогретой до 180-ти градусов духовке до готовности яиц, около 20-ти минут.

Шаг 10:
Готовую яичницу подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
