По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японская лепёшка Окономияки

(0)
07.05.2020 20:59 2 тыс 0

Фото блюда

Японская лепёшка Окономияки
10
Нравится?
40 мин
2 порции

Окономияки - это японский фастфуд, который зачастую называют «японской пиццей». Готовится он очень легко, а начинку можно менять, уже основываясь на свои предпочтения. Конечно, точно такую же лепёшку, как готовят в Японии, воссоздать на русской кухне не получится, но приготовить свою версию окономияки по-русски сможет каждый! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
7 ст.л.
свинина нежирная свинина нежирная
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
50 г
петрушка петрушка
15 г
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вода вода
200 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
для подачи
майонез майонез
на глаз
соус соевый темный соус соевый темный
на глаз

Пошаговое приготовление

Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту промыть, снять верхние листья и мелок порубить. Зеленый лук также промыть и мелок нарезать только перья, сами луковички добавлять в омлет мы не будем.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим будущее тесто для омлета. Для этого в чашу для смешивания ингредиентов нальем фильтрованную воду, вобьем куриное яйцо, приправим солью и добавим просеянную муку, также вольем соевый соус. Все эти ингредиенты тщательно взобьем с помощью венчика.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу следом добавим раннее нашинкованные зеленый лук и белокочанную капусту.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 4

Шаг 4:

А теперь самое интересное – начинка. Вы можете выбрать свои любимые продукты, но мой выбор пал на свиное мясо, шампиньоны, болгарский перец и в виде зелени я предпочла петрушку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, как больше нравится.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовленные ингредиенты для будущей начинки обжариваем на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую начинку равномерно распределяем по всему дну сковороды и заливаем жидким тестом с луком и капустой. Закрываем крышкой сковороду и готовим лепешку 15 минут, уменьшив огонь, чтобы она не подгорела и в тоже время хорошо пропеклась.
Японская лепёшка Окономияки - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут, крышку открываем, переворачиваем с помощью металлической лопатки окономияки и продолжаем готовить омлет под закрытой крышкой еще 10 минут. Перед подачей окономияки обильно поливают соусами, сюда отлично подойдет соевый соус и, на мой вкус, майонез.
Нямкин в 👉 Телеграм