Японская лепёшка Окономияки
Фото блюда
Нравится?
Окономияки - это японский фастфуд, который зачастую называют «японской пиццей». Готовится он очень легко, а начинку можно менять, уже основываясь на свои предпочтения. Конечно, точно такую же лепёшку, как готовят в Японии, воссоздать на русской кухне не получится, но приготовить свою версию окономияки по-русски сможет каждый! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
7
ст.л.
свинина нежирная
свинина нежирная
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
50
г
петрушка
петрушка
15
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
для подачи
майонез
майонез
на глаз
соус соевый темный
соус соевый темный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту промыть, снять верхние листья и мелок порубить. Зеленый лук также промыть и мелок нарезать только перья, сами луковички добавлять в омлет мы не будем.
Шаг 2:
Приготовим будущее тесто для омлета. Для этого в чашу для смешивания ингредиентов нальем фильтрованную воду, вобьем куриное яйцо, приправим солью и добавим просеянную муку, также вольем соевый соус. Все эти ингредиенты тщательно взобьем с помощью венчика.
Шаг 3:
В чашу следом добавим раннее нашинкованные зеленый лук и белокочанную капусту.
Шаг 4:
А теперь самое интересное – начинка. Вы можете выбрать свои любимые продукты, но мой выбор пал на свиное мясо, шампиньоны, болгарский перец и в виде зелени я предпочла петрушку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, как больше нравится.
Шаг 5:
Подготовленные ингредиенты для будущей начинки обжариваем на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.
Шаг 6:
Готовую начинку равномерно распределяем по всему дну сковороды и заливаем жидким тестом с луком и капустой. Закрываем крышкой сковороду и готовим лепешку 15 минут, уменьшив огонь, чтобы она не подгорела и в тоже время хорошо пропеклась.
Шаг 7:
Через 15 минут, крышку открываем, переворачиваем с помощью металлической лопатки окономияки и продолжаем готовить омлет под закрытой крышкой еще 10 минут. Перед подачей окономияки обильно поливают соусами, сюда отлично подойдет соевый соус и, на мой вкус, майонез.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле.
Написать комментарий
(0)