Жареный морской окунь на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда вечером прибегаешь уставшим с работы, хочется приготовить быстрый, но в тоже время полезный ужин. Что может быть лучше рыбы со свежими овощами? Жареный морской окунь на сковороде готовится очень быстро, на это вам потребуется не более получаса, а мясо этой рыбы получается очень вкусным. Дополнив рыбку, салатом из свежих овощей, вы не переедите на ночь! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
окунь морской
окунь морской
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как и любую рыбку, морской окунь нужно подготовить к дальнейшему приготовлению. Отрежьте голову, удалите все внутренности, обязательно удалите жабры (если этого не сделать, рыба будет горькой), срежьте плавники и, конечно, очистите от чешуи. Можно отрезать хвостик, но я люблю подавать на стол рыбу вместе с ним.
Шаг 2:
Очищенную рыбку посолите с двух сторон, при желании добавьте свои специи по вкусу и обваляйте в муке.
Шаг 3:
На сковороду налейте рафинированное масло поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите рыбку. Обжарьте до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.
Шаг 4:
Переверните рыбку и обжарьте окунь со второй стороны также в течение 5 минут.
Шаг 5:
Жаренный морской окунь готов!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с медом и соевым соусом на сковороде.
Написать комментарий
(1)