По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде

(0)
11.06.2023 18:50 1 тыс 0

Фото блюда

Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде
21
Нравится?
1 ч
3 порции

"Дэлэн" по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде можно приготовить к обеду или ужину. Это национальное блюдо Кабардино-Балкарской республики. Для начинки понадобится отварной картофель, он должен быть достаточно мягким, чтобы из него получилось однородное пюре. Помимо этого необходимо в начинку добавлять мягкий белый сыр. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Тесто:
молоко молоко
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
майонез майонез
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
сахар сахар
0.25 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
Начинка:
картофель картофель
300 г
вода вода
1 л
сыр мягкий сыр мягкий
50 г
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь нужно отварить картошку. Клубни промыть водой, очистить от шкурки, порезать средними кусочками. Высыпать картошку в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить до мягкости ориентировочно 20-30 минут.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

А теперь можно приступать к замешиванию теста. В глубокую посуду налить теплое молоко, высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Хотелось бы отметить, что сахар ускоряет жизнедеятельность микроорганизмов.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску разбить сырое яйцо куриное, перемешать с помощью венчика.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в тесто майонез и растительное масло. Перемешать венчиком.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Отправить в теплое место на 30-45 минут.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь возвращаемся к начинке. С картошки слить воду, хорошо ее размять. Добавить мягкий сыр, который нужно натирать на мелкой терке.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто обмять, поделить на 3 части. Из каждой части сделать небольшую лепешку, положить по центру картофельно-сырную начинку. Хорошо защипать края.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

С помощью скалки раскатать заготовку в виде лепешки толщиной 1 см.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарить лепешки нужно на сухой сковороде с двух сторон. С одной стороны лепешки жарятся примерно 2-3 минуты на небольшом огне.
Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Дэлэн сложить на тарелку, смазать сливочным маслом, подать к столу. Такие лепешки рекомендуется есть в теплом виде. Дэлэн хорошо подходит к легким первым блюдам. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром, который приготовил автор.