Дэлэн по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
"Дэлэн" по-кабардински с картошкой и сыром на сковороде можно приготовить к обеду или ужину. Это национальное блюдо Кабардино-Балкарской республики. Для начинки понадобится отварной картофель, он должен быть достаточно мягким, чтобы из него получилось однородное пюре. Помимо этого необходимо в начинку добавлять мягкий белый сыр. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто:
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
сахар
сахар
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
Начинка:
картофель
картофель
300
г
вода
вода
1
л
сыр мягкий
сыр мягкий
50
г
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нужно отварить картошку. Клубни промыть водой, очистить от шкурки, порезать средними кусочками. Высыпать картошку в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить до мягкости ориентировочно 20-30 минут.
Шаг 2:
А теперь можно приступать к замешиванию теста. В глубокую посуду налить теплое молоко, высыпать в него сухие дрожжи, соль и сахар. Хотелось бы отметить, что сахар ускоряет жизнедеятельность микроорганизмов.
Шаг 3:
В миску разбить сырое яйцо куриное, перемешать с помощью венчика.
Шаг 4:
Насыпать половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Добавить в тесто майонез и растительное масло. Перемешать венчиком.
Шаг 6:
Насыпать оставшуюся муку, замесить густое тесто. Отправить в теплое место на 30-45 минут.
Шаг 7:
Теперь возвращаемся к начинке. С картошки слить воду, хорошо ее размять. Добавить мягкий сыр, который нужно натирать на мелкой терке.
Шаг 8:
Тесто обмять, поделить на 3 части. Из каждой части сделать небольшую лепешку, положить по центру картофельно-сырную начинку. Хорошо защипать края.
Шаг 9:
С помощью скалки раскатать заготовку в виде лепешки толщиной 1 см.
Шаг 10:
Жарить лепешки нужно на сухой сковороде с двух сторон. С одной стороны лепешки жарятся примерно 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 11:
Дэлэн сложить на тарелку, смазать сливочным маслом, подать к столу. Такие лепешки рекомендуется есть в теплом виде. Дэлэн хорошо подходит к легким первым блюдам. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)