Японские шашлычки из свинины на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Японские шашлычки из свинины на сковороде - это экзотическое и очень вкусное блюдо с ярким и запоминающимся вкусом. За такое блюдо в ресторане с вас попросят немало денег, а вот дома можно приготовить его гораздо дешевле и, конечно же, вкуснее. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным блюдом, уверенна оно понравится всем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
свинина
свинина
400
г
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
паприка
паприка
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Свинину нарезаем кубиками средней величины, солим её и посыпаем специями. Я использую прованские травы, сухой чеснок, паприку и сухой имбирь.
2

Деревянные шпажки отрезаем по размеру сковородки, и нанизываем на них свинину. На каждую шпажку по 4 кусочка.
3

На сильно раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем шашлычки с двух сторон до румяной корочки.
4

Убавляем огонь под сковородкой и заливаем шашлычки соусом терияки. Обжариваем их еще около 3 минут.
5

Готовые шашлычки посыпаем кунжутом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле.
