Яйца фаршированные грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
На моем столе новая вкусная закуска – яйца, фаршированные грибами и сыром. По рецепту брала свежие отварные опята. Можно пожарить шампиньоны, а зимой прекрасно подойдут замороженные грибочки. В начинку можно добавить немного зелени. А чтобы было совсем аппетитно, разложите их на яркие листья салата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
грибы
грибы
100
г
сыр
сыр
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вынимаем из холодильника то, что нам понадобится для готовки. Список и фото помогут сориентироваться.
Шаг 2:
Сразу чистим лук, мелко его нарезаем и отправляем жариться. Смотрите, чтобы не пересох. Пару минуток на небольшом огне будет для него достаточно.
Шаг 3:
Добавляем к лучку отварные грибы. Можно их сразу порезать, чтобы кусочки были небольшими. Для кого-то окажется удобным после жарки отправить их в измельчитель. Не забываем в процессе поперчить, немножко присолить.
Шаг 4:
Пока жарятся грибочки, разберемся с яйцами. Их надо очистить, разрезать на половинки и извлечь желтки. Я так увлеклась, что одно нечаянно резанула, как для салата. Придется начинять такое.
Шаг 5:
Готовим начинку. В миску натираем сыр, добавляем вынутые желтки и грибы с луком (можно подождать, чтобы немного остыли). Сюда же добавим майонез и соль по вкусу. Все перемешаем до однородности.
Шаг 6:
Раскладываем грибную начинку в подготовленные белки. Формируем сверху красивую ровную горочку.
Шаг 7:
Осталось красиво сервировать. Наши яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы. Пробуйте, закуска получилась простой, но необыкновенно вкусной и сытной. Я ее и для праздничного стола рекомендую.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша с орехами и виноградом.
Написать комментарий
(0)