Яйца фаршированные шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
У меня моментально улетели со стола яйца, фаршированные шампиньонами и луком-пореем. Отличный рецепт закуски, которую можно готовить довольно часто. Все ингредиенты, входящие в состав, полезные. А посмотрев фото, вы поймете, что получить такое угощение достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца вареные
яйца вареные
8
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы, нарезанные мелкими кубиками, и лук-порей, разрезанный также небольшими кубиками, обжариваем в тефлоновой сковороде с минимальным использованием жира. Чтобы не пригорели продукты, можно вначале добавить пару ложек воды. Потом она выпарится.
Шаг 2:
Когда грибы и лук-порей готовы, мы отставляем их в сторонку для остывания. Вареные яйца сначала чистим, а после разрезаем ножом вдоль пополам.
Шаг 3:
Из половинок яиц аккуратно небольшой ложечкой вынимаем желтки, которые мы отправляем в миску к грибам с луком. Раздавливаем их вилкой, смешиваем. Добавляем в начинку немного перца и соли. Обязательно попробуйте на вкус.
Шаг 4:
Готовым фаршем наполняем по очереди белки. Не скупимся его добавлять. Красиво смотрится, когда сверху возвышается горка.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку яйца, фаршированные обжаренными шампиньонами и пореем. Подаем в качестве закуски. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)