По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке

(1)
11.04.2023 19:10 614 0

Фото блюда

Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Приготовьте для своих любимых ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Подлива добавляет ёжикам сочности. Чесночок придаёт аромат, а лук подчёркивает вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
рис рис
200 г
фарш свиной фарш свиной
400 г
соль соль
2 щепотка
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
приправа 5 специй (five spice) приправа 5 специй (five spice)
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
вода вода
600 мл
Для подливы
вода вода
180 мл
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
сметана сметана
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварите рис. Рис для ёжиков нужно варить 15 минут. Воды нужно взять в три раза больше, чем риса. Это нужно, чтобы рис не разварился, лишнюю воду слейте откинув рис на дуршлаг. Остудите рис.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Остывший рис выложите в чашку и выложите фарш.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте две щепотки соли, томатную пасту и приправу, тоже две щепотки.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте фарш с рисом.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте куриные яйца.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова хорошо перемешайте.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Чеснок тоже очистите, вымойте и измельчите ножом.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте лук и чеснок в фарш.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Снова хорошо перемешайте.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

В сковороду налейте немного растительного масла, сформируйте ёжики. Жарьте ёжики без крышки, до румяной корочки, на среднем уровне.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Переверните и жарьте с другой стороны, так же, до румяной корочки.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

В стакан налейте воду, добавьте две чайные ложки томатной пасты и две ложки сметаны, размешайте.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Переложите ёжики в форму для запекания и залейте подливой. Запекайте ёжики при температуре 170 градусов, 30 минут.
Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Ёжики из свиного фарша с подливой готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 664 рецепта. Посмотрите так же: Жареные куриные голени в маринаде из аджики и соевого соуса, который приготовил автор.