Курица кусочками с картофелем, морковью, луком и бульоном в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица кусочками с картофелем, морковью, луком и бульоном в духовке - блюдо вкусное и сытное. Для блюда можно разделать целую курицу на порционные кусочки или взять, например, бедра, голени, крылья. Бройлерная курица будет готова за час, у меня мясо домашней курицы, оно готовится гораздо - около 2-х часов. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую компанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте куриные голени и бедра. Сложите в глубокую посуду для запекания, посыпьте солью, добавьте растительное масло и поставьте в разогретую до 190С духовку.
Шаг 2:
Обжарьте мясо до корочки. Во время запекания, переворачивайте куски, чтобы равномерно поджарились со всех сторон.
Шаг 3:
Когда курица будет почти готова, положите в форму очищенный и крупно нарезанный картофель, нарезанный лук и морковь, немного посолите. Влейте горячую воду в форме и верните ее в духовку.
Шаг 4:
Запекайте блюдо почти до готовности картофеля. Достаньте форму из духовки, посыпьте картофель сушеной зеленью, молотым кориандром, лавровый листом. Аккуратно перемешайте, чтобы зелень не подгорела, верните форму еще на 5-10 минут в духовку.
Шаг 5:
Картошка с курицей готова к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)