По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром

(0)
24.04.2020 01:16 1 тыс 0

Фото блюда

Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Закарпатские кремзлики - это очень вкусное и сытное блюдо. Сами по себе кремзлики похожи на драники (деруны), только готовятся они со всевозможными начинками. Я поделюсь с вами рецептом кремзликов, которые пробовала сама, и они мне очень понравились! Надеюсь, что, если приготовите это блюдо, то ваши близкие останутся довольны таким вкусным и необычным обедом или ужином. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
картофель картофель
8 шт
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Для начинки
филе куриное филе куриное
500 г
сыр сыр
300 г
майонез легкий майонез легкий
6 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
50 мл

Пошаговое приготовление

Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить, натереть на мелкой терке
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить к картофелю яйцо, соль по вкусу и просеянную муку, хорошенько перемешать.
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

На горячую сковороду с растительным маслом выложить тонким слоем наши кремзлики
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Лучше обжаривать на среднем огне, чтобы не только образовалась румяная корочка, но и сам кремзлик успел прожариться
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока готовятся кремзлики, мы параллельно начнем делать начинку. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кусочки куриного филе, а затем добавить немного кипятка. Когда вода выкипит, вновь добавить немного масла. Готовить филе 25-30 минут, чтобы оно стало мягким
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр натереть на крупной терке
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое куриное филе перемешать с тертым чесноком и легким майонезом
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый кремзлик выложить на тарелку, на него положить начинку из куриного филе
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху накрыть другим кремзликом. Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 5-10 секунд, до расплавления сыра
Закарпатские кремзлики с куриным филе и сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячий кремзлик дополнить листочками петрушки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм