Запеченный мороженный картофель
Фото блюда
Нравится?
Если вам нравится картофель с хрустящей корочкой, но внутри чтобы он был очень нежный, приготовьте его по этому рецепту. Запеченный мороженный картофель получается именно такой, сверху золотистая корочка, а внутри аппетитное пюре. Секрет такого эффекта в заморозке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель почистим и промоем. Зелень промоем и обсушим. Картофель для приготовления лучше выбирать не очень крупный.
Шаг 2:
Отварим картофель в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут. На картофелинах делаем неглубокие надрезы для красоты. Теперь картофель прячем в морозильник на час.
Шаг 3:
Укладываем картофель в форму для запекания, наливаем масло, обваливаем картофель в масле. Если нужно добавляем соль.
Шаг 4:
Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут. За время запекания несколько раз переворачиваем картофель.
Шаг 5:
Перед подачей можно украсить картофель зеленью, можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)