Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю побаловать свою семью вкусными дрожжевыми пирожками на кефире с яйцом и луком. Тесто у выпечки получается очень нежное и мягкое. Начинка не сухая, ароматная и сочная. По форме пирожки у меня треугольные, но можно и другой, привычной для вас формы, их слепить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
сахар
сахар
1
ст.л.
кефир
кефир
220
мл
соль
соль
0.7
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
0.5
пучок
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом приготовим опару.
Кефир слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 110 г муки от общего количества.
Оставить опару для подъема на 15 минут.
Шаг 2:
Далее займемся начинкой.
Репчатый лук нарезать кубиком и пожарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Добавить нарезанный зеленый лук, жарить еще пару минут. Снять с огня. Затем к луку добавить нарезанные кубиком вареные яйца и измельченный укроп. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
В подошедшую опару добавить соль и растительное масло. Хорошо размешать.
Шаг 4:
Частями подсыпать муку с содой, замесить мягкое, нелипкое тесто.
Поместить тесто в теплое место, прикрыв полотенцем. Оставить подходить на один час.
Шаг 5:
Тесто обмять и разделить на 10 кусочков.
Шаг 6:
Раскатать каждый кусочек в круг, на середину выложить 1 ст л начинки.
Шаг 7:
Подтянуть края теста к середине.
Шаг 8:
Защипнуть, формируя треугольный пирожок.
Шаг 9:
Выложить пирожки на противень швом вниз и дать расстояться 20 минут, прикрывая пирожки полотенцем.
Смазать верх пирожков яйцом, отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10:
Выпекать 30 минут до румяности.
Шаг 11:
Очень вкусно и сытно!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
Написать комментарий
(0)