Закуска баклажанная по-восточному
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт баклажанной закуски по-восточному. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, идеально сочетается с мясом и рыбой. Ароматная свежая зелень и заправка из бальзамического уксуса делают закуску необычной и пикантной. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус бальзамический
уксус бальзамический
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
базилик свежий
базилик свежий
100
г
кинза свежая
кинза свежая
100
г
укроп свежий
укроп свежий
100
г
чеснок молодой
чеснок молодой
5
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки.
Шаг 2:
Нарезать продольными пластинами, толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Баклажаны засыпать солью и хорошо перемешать, оставить на 15 минут, после чего промыть под холодной водой.
Шаг 4:
Подготовить лук, чеснок и зелень. Все промыть и мелко нашинковать, лук нарезать средне.
Шаг 5:
Подрумянить лук на сковороде с подсолнечным маслом, слегка подсолить, в конце добавить бальзамический уксус и еще немного протушить, до мягкости.
Шаг 6:
Промытые от соли баклажаны нужно просушить на полотенце.
Шаг 7:
Обжарить баклажаны в масле с двух сторон до золотистого цвета, сначала на большом огне, затем на среднем до мягкости.
Шаг 8:
Выложить слой баклажанов на блюдо, сверху добавить жареный лук, чеснок и зелень. Выкладывать нужно слоями, получается примерно 3-4 слоя, каждый слой перекладываем луком, зеленью и чесноком.
Шаг 9:
Закуска должна пропитаться в течение получаса, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!