По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска баклажанная по-восточному

(1)
01.07.2020 23:20 732 0

Фото блюда

Закуска баклажанная по-восточному
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Предлагаю рецепт баклажанной закуски по-восточному. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, идеально сочетается с мясом и рыбой. Ароматная свежая зелень и заправка из бальзамического уксуса делают закуску необычной и пикантной. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
700 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
уксус бальзамический уксус бальзамический
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
базилик свежий базилик свежий
100 г
кинза свежая кинза свежая
100 г
укроп свежий укроп свежий
100 г
чеснок молодой чеснок молодой
5 зубчик
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны промыть, срезать плодоножки.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать продольными пластинами, толщиной примерно 0,5 см.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны засыпать солью и хорошо перемешать, оставить на 15 минут, после чего промыть под холодной водой.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовить лук, чеснок и зелень. Все промыть и мелко нашинковать, лук нарезать средне.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 5

Шаг 5:

Подрумянить лук на сковороде с подсолнечным маслом, слегка подсолить, в конце добавить бальзамический уксус и еще немного протушить, до мягкости.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 6

Шаг 6:

Промытые от соли баклажаны нужно просушить на полотенце.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить баклажаны в масле с двух сторон до золотистого цвета, сначала на большом огне, затем на среднем до мягкости.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить слой баклажанов на блюдо, сверху добавить жареный лук, чеснок и зелень. Выкладывать нужно слоями, получается примерно 3-4 слоя, каждый слой перекладываем луком, зеленью и чесноком.
Закуска баклажанная по-восточному - фото шаг 9

Шаг 9:

Закуска должна пропитаться в течение получаса, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!