Холодная закуска из жареных баклажанов и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Хочу поделиться рецептом холодной закуски из жареных баклажанов и кабачков со сметанно-майонезным соусом и чесноком. Это блюдо отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится оно просто, а съедается быстро и с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
для украшения
Соус
майонез
майонез
100
г
сметана
сметана
50
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два баклажана и один кабачок моем, обтираем .
Шаг 2:
Нарезаем на кружки, солим и оставляем на 20 минуть просолиться.
Шаг 3:
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, чеснок и черный молотый перец.
Шаг 4:
Сметанно-майонезный соус с чесноком готов.
Шаг 5:
Нарезаем для украшения один крупный помидор либо два небольших.
Шаг 6:
Кабачки и баклажаны обсушим бумажным полотенцем, немного обваляем в пшеничной муке и обжарим до румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Когда овощи остынут, можно собирать закуску. Делаем это по принципу торта - слоями. Сначала баклажан, затем немного соуса и помидор.
Шаг 8:
Далее кабачок, соус и снова помидор.
Шаг 9:
И последний слой - баклажан, соус, помидор и любая свежая зелень для украшения. Получились овощные башенки либо тортики. Их нужно охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из морской капусты с крабовым мясом и яйцами.
Написать комментарий
(0)