Рататуй с мясом в майонезе с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Рататуй готовится конечно же без мяса, но сегодня я хочу предложить вам рецепт более сытный. Это рататуй с мясом в майонезе с чесноком. Это блюдо получается очень вкусным, а чеснок придаёт ему пикантности и очень хорошо гармонирует по вкусу с баклажанами. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
майонез
майонез
150
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
сыр
сыр
100
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем баклажаны кружочками.
Шаг 2:
Посолим баклажаны по вкусу и перемешаем.
Шаг 3:
Добавим майонез.
Шаг 4:
Хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Нарежем свинину тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Также добавим майонез в мясо и хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Нарежем кружочками помидоры.
Шаг 8:
Добавим в помидоры майонез и посолим по вкусу.
Шаг 9:
Хорошо перемешаем .
Шаг 10:
Возьмём форму для запекания, смажем растительным маслом и выложим мясо и овощи .
Шаг 11:
Возьмём майонез.
Шаг 12:
Натрём на тёрке чеснок.
Шаг 13:
Чеснок добавим в майонез.
Шаг 14:
Хорошо перемешаем.
Шаг 15:
Хорошо смажем наше блюдо получившимся чесночным соусом сверху.
Шаг 16:
Накроем рататуй фольгой и поставим в разогретую духовку на 1 час. Запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
На тёрке натрём сыр.
Шаг 18:
Через час достанем наш рататуй и снимем фольгу. Посыпем сыром и поставим снова в духовку на 5 минут, чтобы наш сыр расплавился и запёкся.
Шаг 19:
Наш рататуй с мясом и овощами, в майонезе с чесноком, готов.
Шаг 20:
Рекомендую украсить блюдо зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)