Закуска из консервированного тунца и вареных яиц на тостах
Фото блюда

Нравится?
Консервированный тунец отлично подходит для приготовления салатов и закусок. Сегодня предлагаю приготовить Закуска из консервированного тунца и вареных яиц на тостах. Хлеб можно подсушить в тостере или как я, в духовке. Тунец подойдёт кусочками или измельченный в масле. Очень вкусная закуска получается, которая украсит стол в праздники и будни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тунец консервированный
тунец консервированный
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлеб
хлеб
8
ломтик
соль
соль
1
щепотка
укроп
укроп
2
ветка
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разложить ломтики хлеба на противень.

Шаг 2:
Подсушить в духовке при 180° примерно 7-10 минут.

Шаг 3:
Подсушенные ломтики хлеба натрите чесноком.

Шаг 4:
Тунец выложить в тарелку с небольшим количеством масла. Если тунец кусочками, размять вилкой. Чистый вес тунца у меня 130 г., с маслом вся баночка консервов весила 180 г.

Шаг 5:
Добавляем измельчённую ножом зелень.

Шаг 6:
Яйца отварите до готовности 10 минут с момента закипания. Остудите яйца, почистите и натрите на тёрке и добавьте к тунцу. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7:
Намажьте начинку на тосты.

Шаг 8:
Подавайте к столу украсив зеленью. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
