Закуска из консервированного тунца и вареных яиц на тостах
Фото блюда
Нравится?
Консервированный тунец отлично подходит для приготовления салатов и закусок. Сегодня предлагаю приготовить Закуска из консервированного тунца и вареных яиц на тостах. Хлеб можно подсушить в тостере или как я, в духовке. Тунец подойдёт кусочками или измельченный в масле. Очень вкусная закуска получается, которая украсит стол в праздники и будни. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тунец консервированный
тунец консервированный
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлеб
хлеб
8
ломтик
соль
соль
1
щепотка
укроп
укроп
2
ветка
лук зеленый
лук зеленый
1
стебель
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разложить ломтики хлеба на противень.
Шаг 2:
Подсушить в духовке при 180° примерно 7-10 минут.
Шаг 3:
Подсушенные ломтики хлеба натрите чесноком.
Шаг 4:
Тунец выложить в тарелку с небольшим количеством масла. Если тунец кусочками, размять вилкой. Чистый вес тунца у меня 130 г., с маслом вся баночка консервов весила 180 г.
Шаг 5:
Добавляем измельчённую ножом зелень.
Шаг 6:
Яйца отварите до готовности 10 минут с момента закипания. Остудите яйца, почистите и натрите на тёрке и добавьте к тунцу. Посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7:
Намажьте начинку на тосты.
Шаг 8:
Подавайте к столу украсив зеленью. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)